WelcomeCQ9电子为梦而年轻!

您现在的位置:CQ9电子 > 新闻中心 > 展会情报 > 神奇的导通检测仪,我们又该如何正确科学使用呢

展会情报

神奇的导通检测仪,我们又该如何正确科学使用呢

文章来源:http://www.sdkangmu.com/    发布时间: 2015-06-24   作者:上海耐苛贸易CQ9电子  点击:

  在广大的安装工程行业当中,我们经常会做一件事情,那就是接各种线路,从而保障一些设备设施的正常运行。而在接这些线路的过程中,难免会遇到一个非常让人头疼的问题,那就是经常会出现线路无法接通,设备设施无法正常运转的问题,这就需要花费我们大量的人力、时间和精力去进行检查排除。这时候,一个神奇的机器便应运而生——导通检测仪,通过使用导通检测仪我们能够很快地发现没有接通的线路是哪一条,可以很快地将问题排查出来,从而进行解决问题的过程。可以说,导通检测仪是我们进行导通性检测的一个得力助手。

  在了解导通检测仪使用方法之前,我们首先要了解一下它的使用条件和特点。第一,使用温度应该保持在0到40度之间,而湿度不能大于80%,周围不能有大量灰尘或者腐蚀性气体,没有强大的电磁场干扰,否则会严重影响导通检测仪的测试结果和精度;第二,导通检测仪能够自动补偿测试线电阻和夹具接触电阻,能够进行自动转换,并且可以适应单次和连续的测试,同时超过测试值会发出警报。

  那么,了解了导通检测仪的使用条件和特点之后,我们该如何正确使用它呢?首先,充分了解导通检测仪的仪表键盘布局和功能,什么是电流,什么是过流和欠流,什么是合格,什么是复位,什么是正常,什么是异常等,这些都是我们必须掌握的基础知识了;其次,对导通检测仪进行单次的测试,在启动仪器之后,工作指示灯会亮起,然后调节电流值来达到所要测量的值,等待一段时间后,如果线路导通性合格则会亮起合格,如果不合格则会发出警报;最后,学会使用导通检测仪的复位和电源按钮,在每次完成测试之后都应该使用复位按钮来清除本次测量的结果,同时也是为了下一次更精确的测量做好准备,而电源按钮则是当我们发现有任何异常或者不使用仪器之后选择关闭即可。

导通检测仪汽车线束检测仪、瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易CQ9电子

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@sdkangmu.com