WelcomeCQ9电子为梦而年轻!

您现在的位置:CQ9电子 > 新闻中心 > 展会情报 > 怎么来固定汽车线束检测仪?有什么方法介绍

展会情报

怎么来固定汽车线束检测仪?有什么方法介绍

文章来源:http://www.sdkangmu.com/    发布时间: 2015-05-26   作者:上海耐苛贸易CQ9电子  点击:

  我们都知道汽车线束检测仪它是安装在汽车上的,在行驶的过程中,由于车辆的震动,长时间下来就会导致线束检测仪接插件的松动,甚至损坏,这样一来就会影响线束信号传输失败,也就会影响到汽车运行功能,所以一些厂商在设计汽车线束检测仪的时候就会针对线束组装过程中可能会出现的问题进行不断的提高,这里就来简单的介绍一下怎么来固定汽车线束检测仪。

  一、ECU线束的固定,一般引出的线束要在100mm-150mm之间,对ECU进行第一次固定,目的是保证线束跟ECU是同步震动的;然后在这个固定点开始,距离150mm-200mm再进行固定,这是第二个固定的支点,保证了ECU跟线束检测仪,发动机具备同步震动,这样就可以保证三者的安全可靠性。一般来说固定线束是比较简单的,关键在于这种汽车线束检测仪比较贵,有些汽车厂商不太愿意引进这种设备。

  二、传感器的固定,传感器的固定是很关键的,因为整个数据的传输就是靠传感器了,所以要让它固定好,以免导致线路损坏,需要注意线束的弯角不能太大了,尽可能的减少或者是消除传感器与插件处受力,具体固定要求,也会综合考虑客户的具体要求,来提高设计水平。

  三、执行器线束固定,这个设备的固定跟传感器的固定是差不多的,也就是汽车线束检测仪弯角不能太大,与接插处不能受力,以免导致摩擦。汽车线束的固定要求并不是唯一方法,具体可以根据汽车车型,车内线束的位置而定,不同的生产商,不同工艺,对固定要求也是不太一样的。

  汽车线束检测仪固定是很关键的,固定不合理很容易导致线束损坏,客户在购买的时候一般也不太好检查是否固定好,但是可以根据固定情况来进行分析,一般来说线束固定都达到工艺要求的,很少有固定不合理的情况,一般是汽车使用久了导致线束损坏,加上汽车震动颠簸越厉害,自然线束就更容易损坏,这是肯定的。

导通检测仪汽车线束检测仪、瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易CQ9电子

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@sdkangmu.com