WelcomeCQ9电子为梦而年轻!

您现在的位置:CQ9电子 > 新闻中心 > 展会情报 > 导通检测仪的用途 导通检测仪的特点有哪些

展会情报

导通检测仪的用途 导通检测仪的特点有哪些

文章来源:http://www.sdkangmu.com/    发布时间: 2015-06-04   作者:上海耐苛贸易CQ9电子  点击:

  导通检测仪是一种常用到的检测设备,它是保证线束质量以及线束可靠性的一个最基本的检查项目,追求智能、安全、质量的现代社会,导通检测仪在工业生产中起到了很关键的作用,我们通过导通检测仪可以检测电路中断路、短路以及误配线等情况,及早发现问题,对于提高产品性能是很重要的,下面就来讲讲导通检测仪的用途以及特点。

  导通检测仪很适合于已经安装有电阻以及二极管等电路导通检测,可以很准确的检查回路中安装电阻以及二极管情况,检查二极管极性正确性,还可以检查电路板中是否出现短路,断路以及误配线的情况,其实在电路以及电子元件的生产中,是很容易出现导通不畅的问题,如果是没有仪器检测的话就会增加检测的难度,而且性能也会大减,有了导通检测仪之后就可以轻松的知道电路中存在的问题。所以说是很关键的检测工具,尤其是智能化的迈进的当下,这种导通检测工具是很重要的设备。

  导通检测仪的特点是很多的,主要有这么几点:一、可以选择设定五种回路的电阻判断值,实现对实际安装线路进行逐点扫描。导通检测仪还可以对记忆数据进行分析,进行对照,来判断安装以及配线是否正确,检查之前不需要进行编程,常常是通过样品扫描的方式,这样比较方便操作,这样的话大大降低了操作的难度,试想如果是要编程的话需要很了解编程的人才知道。

  二、使用范围比较大,可以在使用范围之内调节进行检查,对安装好的电路板不会造成零部件的损坏。导通检测仪检测的点数多,回路也多,一般只要能连接成回路,就可以对线束跟其他之间的连接都能很好的进行检测。通过双向检查就可以判断电路中二极管的极性,拥有检测时间短,只需要五分钟,如果是根据设定电阻值的话只需要几秒钟就可以知道结果。

  三、导通检测仪有记忆功能,遇到电源切断的情况下仍然能保存检测数据,再次打开电源还可以继续检查,导通检测仪还有很多的输入输出端子,可以连接指示灯、报警器以及脚踏开关等设备,同时还可以连接打印设备,外接电脑都是可以的,这就更加的方便了。

导通检测仪汽车线束检测仪、瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易CQ9电子

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@sdkangmu.com