WelcomeCQ9电子为梦而年轻!

您现在的位置:CQ9电子 > 新闻中心 > 最新情报 > 使用导通检测仪,哪些点不可忽视?

最新情报

使用导通检测仪,哪些点不可忽视?

文章来源:http://www.sdkangmu.com/    发布时间: 2016-04-21   作者:上海耐苛贸易CQ9电子  点击:

  导通检测仪是一种主要被使用在接地装置测试电气输定的便携式检测设备,设备外观设计精巧,采用便携式设计原理,提升设备在使用过程中的灵敏性。

  在电路建设、线路不空中实现接地引线与地网的可靠性,实现有效连接,往往离不开导通检测仪的使用,通过它的使用,可以简单明了的知道接地引下线在连接处的状态,比如是否出现被腐蚀、是否断裂等。虽然其在作用过程中可以起到良好的检测作用,但前提条件需要建立在合理使用的基础上,以下列出的注意点是关键:

  导通检测仪使用注意事项一:设备检查

  不论是刚买的设备,还是常使用的导通检测仪,在进入测试状态前一定要做好全面的检查工作,比如测试仪各个开关按钮是否使用正常,测试仪连接处是否正常,显示器是否可以看清等等方面,这些点事前不检查清楚,在检测过程一旦发现的话,将非常的麻烦;

  导通检测仪使用注意事项二:设备参数了解

  在开始测试之前,除了需要检查设备状态是否正常之外,还需要加强对导通检测仪各参数的了解,比如测试电流、测量范围、测量准确度、最大分辨率、满载量以及功耗……,这些参数不了解清楚的话,在实际检测中是很容易出现问题的,举一个简单的例子,如果连接电源没有配置好,导致电压超出测试仪所能承受的范围值,那么直接导致的结果就是测试仪电路被烧焦;

  导通检测仪使用注意事项三:环境温度

  为确保测试结果的精准性,在工作环境温度上需要做好控制,一般情况导通检测仪环境温度需保证在0摄氏度到40摄氏度之间。

  导通检测仪使用注意事项四:相对湿度

  检测环境湿度通常情况下不能超过80%,超过这个范围,不仅不能保证测量数值的正确性,同时测试仪因为受到湿度影响而出现质量问题,比如受潮严重内部被腐蚀等等;

  正如以上内容所介绍的,在导通检测仪使用过程中如果不注重注意事项,忽视注意点,不仅不能将设备所具备的使用性能发挥出来,同时也会对设备本身造成伤害,降低设备检测功能。

导通检测仪汽车线束检测仪、瞬断检测仪的专家:上海耐苛贸易CQ9电子

瞬断检测仪、导通检测仪的销售咨询:

电话销售咨询:021-64180601

传真销售咨询:021-64186601

邮箱:nacchina@sdkangmu.com